Астрофизический портал | |
|
Способы лечения миомы матки в Израиле
Риск перерождения миомы матки в злокачественную опухоль невысок, всего 2%. Однако при отсутствии своевременного лечения заболевание способно привести к бесплодию.
Стоимость лечения миомы матки в Израиле
Чтобы узнать о возможностях медицины Израиля в избавлении от онкологии репродуктивных органов, достаточно посетить здесь сайт с описанием заболеваний, а также методами их лечения. Стоимость процедур можно выяснить, обратившись к оператору. Несмотря на то, что это всего лишь предварительные расценки, окончательная цена лечения доступна жителям СНГ, так как существенно ниже цен, принятых в Европе.
Особенности развития миомы
Митому матки как доброкачественную опухоль дифференцируют на несколько видов:
- субсерозная — характеризуется развитием узлов в направлении брюшной полости (под серозной оболочкой);
- подслизистая — рост узлов происходит в направлении эндометрия (под эндометрием);
- межмышечная — поражается мышечная ткань стенки матки;
- интралигаментарная — диагностируется при наличии узлов между листками широкой связки матки.
Размер миомы может достигать величины головки новорожденного младенца. В результате происходит деформация матки. Провокаторами патологии считаются:
- позднее половое созревание;
- анаэробные инфекции;
- частые воспалительные процессы;
- ожирение;
- снижение иммунной защиты;
- эндокринологические заболевания;
- генетический фактор.
О наличии миомы матки можно догадаться по следующим признакам:
- нарушение привычного до сих пор менструального цикла;
- анемия;
- болезненность в нижней части малого таза;
- учащенное мочеиспускание;
- отсутствие беременности.
Нередко патология развивается, не подавая никаких признаков. Поэтому рекомендуется женщинам не пренебрегать профилактикой и периодически проходить осмотры.
Для диагностики используют такие методы, как первичный осмотр, кольпоскопию, УЗИ органов малого таза. При необходимости программа диагностики расширяется. В этом случае показано МРТ и биопсия. Забор тканей выполняется для проведения последующей гистологии при подозрении на перерождение миомы в злокачественную опухоль.
Особенно подробную информацию о развитии миомы можно получить при помощи магнитно-резонансной томографии. Обследование позволяет уточнить локализацию узлов, а также их размеры. Благодаря данному способу можно точно определить, нуждается ли женщина в оперативном лечении.
Какие способы применяют при лечении в Израиле
Дело в том, что лечение миомы матки в Израиле может проходить по 2-м направлениям: хирургия и терапия. Какой из методов будет использован, решается на основании результатов диагностики.
Если миома имеет небольшие размеры, рекомендована медикаментозная терапия в сочетании с иммуномодулирующими средствами и специальной диетой.
Когда рост узлов происходит в направлении брюшной стенки, рекомендуется лапароскопическая операция с выполнением небольших разрезов. При значительном размере новообразования проводится лапаротомия с рассечением стенки брюшной полости.
В случае диагностирования подслизистой миомы показана гистерорезектоскопия. Это щадящая операция, которая проходит через цервикальный канал. В полость матки водят инструменты, оборудованные видеокамерой, а также источником освещения, что позволяет видеть поле операции на мониторе.
Эмболизация маточных артерий (ЭМА) — сравнительно молодой метод, который можно использовать при наличии узлов любого размера. Процедура позволяет блокировать доступ крови к доброкачественному новообразованию, что приводит к гибели опухоли.
Еще один современный метод — ультразвуковое выпаривание миомы с помощью сфокусированного ультразвука (метод ФУЗ). Процедура проходит под контролем МРТ.
К радикальному иссечению органа прибегают в случае отсутствия положительного результата после использования прочих мер. В Израиле лечение стараются провести щадящими способами, позволяющими сохранить орган.
Смотрите остальные статьи.