Что надеть в офис? Дресс-код подскажет

Либерализм на рабочем месте это миф. Эффективному труду должно способствовать все от цвета занавесок в офисе до заставки на компьютере. Недопустимы вольности при выборе одежды для работы: неуместное декольте и вульгарная длина юбки наводят на мысли о приятном и всячески отвлекают от отчетов, расчетов, таблиц, файлов.

Посетители, клиенты и представители контролирующих организаций с первого взгляда воспринимают аккуратность прически и элегантность костюма секретаря. Членам трудового коллектива приятно изо дня в день лицезреть коллег в корректных сдержанных нарядах, от которых веет работоспособностью. Умение одеваться по ситуации свидетельствует о развитом чувстве стиля и четком понимании, что повседневный рабочий, домашний и торжественный гардероб несут различную смысловую нагрузку.

Свод правил, регламентирующих стилистическую направленность офисного гардероба, это стиль. Многие организации не уделяют должного внимания внешнему виду сотрудников, а их персонал не считает нужным выглядеть прилично. Соответствие должности и выбранного комплекта крайне важно: одежда сотрудников влияет на создание рабочей атмосферы так же, как и обсуждение повестки дня на собрании.

Представители серьезных организаций оговаривают особенности стиля еще при заключении контракта с новым сотрудником. Занимаемая должность определяет стиль одежды: некоторые категории персонала обеспечиваются униформой, поэтому не столь важно, в чем они приходят на работу; офисные служащие придерживаются делового стиля, в основе которого классические силуэты и сдержанные цвета. Для творческих людей одежда является способом самовыражения и источником вдохновения, поэтому им простительны и несочетаемы комплекты, и необычные цветовые решения.

Универсальность офисного стиля помогает решить проблему недостатка вещей: не каждый может себе позволить часто менять гардероб. Пара строгих костюмов, несколько блуз, несколько пар туфель разного цвета и фасона позволят создавать разные образы каждый день, а дополнение комплекта бижутерией, платками, поясами, палантинами обеспечит неповторимость и привлекательность. Одежда и обувь должны быть чистыми: одна неопрятная деталь может разрушить целостность образа.

Строгие каноны деловой моды не должны восприниматься как безрадостные и сухие. Деловой костюм может быть приталенным, что придаст силуэту женственность, и даже самое простое платье, дополненное ярким аксессуаром, вписывается в рамки стиля и освежает образ. Деловой стиль не мешает многим леди выглядеть красиво: при виде их опрятной прически и безупречного дневного макияжа на ум приходит слово совершенство .

Пугающее слово не принуждает всех превратиться в однородную безликую массу, одетую одинаково тоскливо. Подходящая одежда во всем разнообразии фасонов и расцветок представлена в торговых сетях, стильный костюм или платье можно сшить на заказ. Не стоит опасаться строгости нужно избегать неуместности.

Источник: Интернет-магазин выгодных покупок OasisMarket.ru